刘向锋副校长出席与新儒商文化教育集团战略合作协议签约仪式
2021-06-21 09:42

6月18日下午在烟台蓝色智谷双创空间,山东工商学院与新儒商文化教育发展(山东)集团有限公司签署战略合作协议。党委委员、副校长刘向锋出席签约仪式。刘向锋介绍了学校的历史沿革、办学特色和儒商研究院基本情况,强调双方发挥各自优势,精准对接、深化合作深入贯彻省委省政府产教融合决策部署主动对接社会需求、服务山东新旧动能转换为经济社会高质量发展服务希望双方共同携手,积极为企业家赋能,努力培养新时代儒商,让企业家感悟国学智慧、追求美好人生、建设百年基业。

刘向锋、烟台市大学生创业园服务中心主任王辉为新儒商文化研究基地揭牌,刘向锋为新儒商文化教育集团董事长孙晓波颁发特聘研究员证书。山东工商学院儒商研究院院长刘庆东、新儒商文化教育集团董事长孙晓波分别代表双方签署《山东工商学院与新儒商文化教育发展(山东)集团有限公司战略合作协议》双方弘扬新儒商精神,传承优秀传统文化在理论研究、人才培训等方面展开深度合作。签约仪式后,举行了新儒商文化与现代企业管理研修班开学典礼,来自全省各地的30余名企业家学员参加。研修班采取专家学者授课+企业家分享+游学考察相结合模式,山东工商学院教授俞国方、副教授崔沪为学员授课, 智慧云谷董事长任海春作企业家报告, 参观考察了山东核电科技馆、大德酒窖等单位。

烟台高新区经济发展部副部长李庆东、山东广播电视台烟台记者站站长庞军等单位负责人,儒商研究院全体人员和特聘研究员代表参加本次签约仪式。

北京大学应用经济学博士后、山东工商学院副教授崔沪

《国学与企业家智慧》

山东省“富民兴鲁”教学名师、山东工商学院教授俞国方

《基业长青 文化致胜》

智慧云谷董事长任海春

《星云通讯协议在民用领域的应用》

新儒商文化教育集团简介:

新儒商文化教育集团是一家以新儒商文化研究与传播、高端研修、国学教育、文艺创作为主的多元化企业。依托高校、商会和儒商资源,上下游互动,叠加效应凸显,提供儒商教育、商会培训、企业内训、双招双引、城市营销、书刊编撰、媒介推广、文化艺术交流等精准服务。同时,还提供政府招商、城市营销、商务考察等定制服务公司由山东省南商文化产业有限公司、烟台市博令广告传媒有限公司等三家股东投资组建。